yabo页面登登录

当前位置:首页  最近更新

yabo页面登登录:

yabo页面登登录:2022双龙科创论坛启幕

yabo页面登登录:

发布时间:2022-09-25来源:yabo页面登登录金华研究院作者:0

yabo页面登登录金华研究院成立一周年之际,924日上午,由yabo页面登登录金华研究院联合金华市科技局举办的2022双龙科创论坛活动开幕。中科院院士、浙大校长吴朝晖,金华市委副书记、市长邢志宏分别致辞。中科院院士、国科大杭州高等研究院院长王建宇,浙大副校长黄先海,金华市副市长李斌峰,金华市政府秘书长褚惠斌参加。

本届双龙科创论坛紧扣“求是创新 崛起浙中”主题,围绕浙中科创走廊建设,信创、生物医药产业发展,城市创新发展等领域,开展主旨演讲、校企对接等系列活动。

吴朝晖指出,当前,G60科创走廊金义科创廊道进入了“加速跑”,迫切需要高品质科技创新赋能浙中科创高地建设,扩大创新创造引领优势。期待大家以本次论坛为契机,以金华研究院为战略平台,务实研讨、抢抓机遇、共创未来,要在合力推动科创范式转型上走在前列,聚焦智能感知与5G通信、智慧医疗与生物医药等前沿领域,共同倡导大数据驱动、人工智能护航的新型科学研究范式;要在合力强化科研协同创新上争做表率,围绕数字智造、生态农业、高端制剂等方面,探索有组织、开放式、国际化的科学研究,合力做强浙中区域创新体系;要在合力引领科创产业发展上树立标杆,进一步对接现代产业体系需求,加快城市感知技术、智能硬件研发等项目与传统产业融合,不断深化科技创新与产业创新的联动发展。

邢志宏表示,金华当前正处于高水平建设内陆开放枢纽中心城市的关键时期,对建设科创智造高地尤为重视,对高端科创资源无比渴求。期待与yabo页面登登录持续深化全面战略合作,聚焦聚力金华研究院加快发展,引领带动更多科创资源、高层次人才汇聚金华,携手打造校地企创新合作典范;期待浙大金华研究院紧扣我市重点区域开发、新兴产业发展,放大科创平台优势,引育孵化更多的科技企业,落地转化更多创新成果;期待各位院士专家和嘉宾借助双龙科创论坛,更加关注金华、推介金华、发展金华,助力金华高质量发展建设共同富裕现代化都市区。

开幕式上,涵盖高端制剂、生物药、创新化药,以及智慧物流、车载芯片和机器视觉等多个领域20多个项目团队集中签约,浙江省生物医药产业发展促进中心(筹)理事长单位授牌、浙大金华研究院科创基金签约成立,院企联合研发中心揭牌成立,浙大金华研究院创新创业导师获颁聘书。

当天下午,举行了生物医药、信创分会场活动,以及共话科创大走廊发展专场活动,分别展示了各中心的核心团队、技术资源、创新成果等情况,并与金华本地企业家进行对接洽谈。



新闻+:

作为我省四大都市区之一,金华坚持走科技创新的发展之路,全力推进浙中科创走廊建设,金华科技城等“六城”布局落子,“产业光源”大科学装置、浙中实验室、省级现代农机装备技术创新中心等高能级科创平台落地,成功跻身国家创新型城市、G60科创走廊重要节点城市。

浙大金华研究院是由金华市政府与浙大共建的地方性新型科研机构。过去一年,在校地双方共同努力下,研究院“两院区三基地”2.8万方科研办公用房全面投用,20多个项目团队有序入驻,多个技术攻关项目申报获批。这也为研究院下一步快速发展打下良好基。灿炝肆己么葱路瘴。

目前,研究院下设四个中心一个分院,分别是转化药学创制中心、信息技术创新中心、智库中心、行政服务中心和浦江分院。未来,将根据金华各县市区产业需求和特色,成立更多院企联合研发机构,全力助推金华经济社会高质量发展。

作为校地合作新型研发机构,yabo页面登登录金华研究院系统提出“创新驱动、政府赋能、企业牵引、基金催化”的校地发展理念,围绕金华产业发展需求,联动科学家、企业家、投资家,通过落地企业、合作企业、服务企业、引进企业四种形式,结合资本催化效应,高效高质量促进创新成果转化。yabo页面登登录药学院院长、yabo页面登登录金华研究院院长顾臻表示:“我们的目标是打造‘政产学研’融合创新的金华模式。”




yabo页面登登录|(发展)有限公司官网