yabo页面登登录

当前位置:首页  院系

yabo页面登登录:

yabo页面登登录:青山讲席教授陈松年当选世界计量经济学会院士

yabo页面登登录:

发布时间:2022-09-21来源:yabo页面登登录:求是新闻网作者:0

日前,世界计量经济学会公布了2022年新增院士(Fellow of the Econometric Society)名单,yabo页面登登录青山商学高等研究院陈松年教授成为亚洲地区唯一当选学者。

世界计量经济学会成立于1930年,汇聚着全球范围内最顶尖的经济学家,是目前世界上最富盛誉的经济学学术组织,旨在推动所有与数学和统计学有关的经济理论之发展,范围涵盖经济学的所有领域。

陈松年教授于1986年获得复旦大学应用数学系学士学位,1994年获普林斯顿大学经济学博士学位。曾任香港科技大学经济学系讲席教授,2022年加盟yabo页面登登录青山商学高等研究院,是yabo页面登登录首位“青山讲席教授”。

陈松年长期从事理论与应用微观计量学研究工作,在微观计量经济学领域作出了重要贡献。自2002年起担任经济学顶刊Journal of Econometrics的荣誉委员和副主编,在Econometrica, Review of Economic Studies, Journal of Econometrics, Econometric Theory, Annals of Statistics等国际顶级的学术期刊发表论文四十余篇。

yabo页面登登录|(发展)有限公司官网